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Confit de pato

Para 4 personas:


INGREDIENTES


- Cuatro muslos de pato grandes, con su piel y su grasa. 
- Una cucharadita y media de sal. 
- Una pizca de pimienta molida. 
- Media cucharadita de salsa inglesa Worcestershire. 
- 500-800 g. de manteca de pato (o de cerdo).
- 150 g. de Aceite de oliva. 
- Un puerro (la parte blanca).
- Una cebolla grande, pelada, cortada en dos y cada mitad clavada con 2 clavos de especia. 
- Una zanahoria mediana pelada y en pedazos, alrededor de 125 gr.
- Dos hojas de laurel.
- Seis granos de pimienta negra. 
- Dos ramitas de perejil. 
- Una rama de apio sin hojas. 

PREPARACION 

1.- Frotar las piezas de pato con la sal, la pimienta y la salsa inglesa y se dejan reposar.
2.- Poner las piezas de pato en una olla un poco alta y añadir la manteca y el aceite de oliva en cantidad suficiente para cubrir los muslos de pato. La cantidad de manteca variará en función de la forma y dimensiones de la olla. El objetivo es que los muslos de pato queden cubiertos por la grasa.
3.- Añadir el resto de ingredientes y poner con fuego fuerte durante 5 minutos.
4.- Pasados los 5 minutos, bajar a fuego MUY lento y mantener la cocción durante 2-2,5 h. El pato estará cocido cuando la carne se pueda pinchar sin ningún esfuerzo.
5.- Una vez finalizada la cocción, se pasan los muslos de pato a una bandeja de horno y se rocían con parte de la grasa utilizada en la cocción.
6.- Antes de servir, precalentar el horno a 200ºC y, una vez caliente, introducir la bandeja de horno con los muslos de pato durante 5-10 minutos.

Quedan deliciosos acompañados de un puré de castaña y de chalotas caramelizadas.