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Moussaka de berenjenas

Para 5-6 personas.


INGREDIENTES


- 4-5 berenjenas.
- 250 g. de carne picada de cordero.
- 250 g. de carne picada de ternera.
- 2-3 tomates.
- 2 cebollas.
- 1 hoja de laurel.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Queso parmesano rallado.
- Sal.
- Pimienta.
- Un vaso de vino seco.


Para la bechamel:

- 800 g de leche.
- 90 g de harina.
- 50 g de mantequilla.
- Nuez moscada.



PREPARACIÓN


1.- Lavar y limpiar las berenjenas y cortarlas en rodajas y dejarlas en un recipiente con agua y sal durante 1 h (así pierden el gusto amargo).
2.- Picar la cebolla y sofreírla en una cacerola con aceite a fuego medio hasta que empiece a ponerse transparente.
3.- Añadir la carne picada y sofreír durante unos 10 minutos más.
4.- Pelar los tomates, sacarles las pepitas y cortarlos a trozos.
5.- Picar el ajo.
6.- Añadir al sofrito el tomate, el ajo picado, el laurel, la sal, la pimienta y el vino. Dejar a fuego lento-medio durante 1 h., removiendo de tanto en tanto.
7.- Escurrir las berenjenas, pasar por harina y freir. Dejar escurrir sobre papel de cocina.
8.- En una fuente de horno, se coloca una capa de berenjenas, sal y pimienta, y una capa del sofrito de carne previamente escurrido. Se repite el mismo proceso sobre la primera capa.
9.- Poner en una sartén mantequilla a calentar.
10.- Añadir la harina y tostar moviendo constantemente hasta que tenga un color marrón.
11.- Añadir la leche de una vez sin dejar de remover y seguir removiendo hasta que la salsa empiece a espesar. Es importante que la salsa no quede muy espesa ya que luego se concentrará más en el horno.
12.- Añadir nuez moscada y extender por encima de la preparación de berenjenas en la fuente de horno.

13.- Cubrir con queso rallado.
14.- Meter en el horno durante unos 20 min.