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Falafel



Para 4 personas.

INGREDIENTES


- 250 gramos de garbanzos secos (o en conserva, doblando el peso).
- 1 cebolla morada.
- 2 dientes de ajo.
- Cilantro.
- Perejil fresco.
- Comino molido.
- Canela en polvo.
- Pimienta negra recién molida.
- Pimentón.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- Harina de garbanzos (1 taza de café para la pasta, y la suficiente para el rebozado).
- Sal.
- Aceite para freír.

PREPARACIÓN


1.- 24 h. antes, poner los garbanzos en remojo. Este paso se puede saltar si los garbanzos no son secos, sinó en conserva.
2.- Una vez estén tiernos, se escurren y se retira la piel de los garbanzos.
3.- Triturar los garbanzos. Se puede hacer con Thermomix o batidora, pero lo recomendable es hacerlo "a mano" para conseguir una mejor textura.
4.- Añadir la cebolla y los ajos, y seguir triturando.
5.- Añadir el resto de ingredientes y mezclar.
6.- Pasar el preparado a un cuenco y dejar reposar en el frigorífico durante 1-2 h.
7.- Pasado este tiempo, se hacen bolas con el preparado y se chafan ligeramente (forma de hamburguesa).
8.- Se reboza con harina de garbanzo (se puede sustituir por harina de trigo, pero el sabor y la textura variarán ligeramente).
9.- Freir en abundante aceite hasta que queden dorados y dejar reposar en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.