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Yassa de pescado


INGREDIENTES

Para 2 personas

- 400 gr de pescado blanco en filetes.
- 4 limas
- 1 limón
- 150 ml de vinagre de manzana.
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- Un chorro de aceite.
- 1 cebolla grande.
- harina.

PREPARACIÓN

1.- Cortar por la mitad los filetes.
2.- Exprimir los limones y limas y verter el jugo en una fuente llana.
3.- Incorporar el vinagre, la pimienta y el aceite.
4.- Pelar las cebollas y cortar en tiras finas. Poner en una fuente con el resto de ingredientes del adobo.
5.- Disponer los filetes en este adobo y mezclar con cuidado, para evitar que se rompan. Dejarlo marinar unas 6h. Durante ese tiempo ir dándole vueltas, para que se adoben homogéneamente.
6.- Pasado ese tiempo, retirar el pescado y secamos con papel de cocina.
7.- Colar la cebolla y reservar. También reservar el jugo de maceración.
8.- Rebozar los filetes con harina y freir a fuego medio. (tienen que estar bien dorados, para que no se desmenucen con el resto de la cocción). Reservar el pescado frito.
9.- En una cazuela con un poco de aceite sofreir la cebolla, hasta que esté blanda (unos 5 minutos).
10.- Incorporar el jugo de la maceración y dejar que reduzca un poco (otros 5 minutos más), removiendo bastante para que se vaya espesando la salsa.
11.- Incorporar el pescado, tapar la cazuela y dejar que se cueza a fuego suave durante 5 minutos.

Se puede acompañar con arroz hervido con curry, con patatas cocidas, o con cualquier acompañamiento suave que contrarreste la acidez del plato.