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Hojaldre de solomillo de cerdo con salsa de queso

INGREDIENTES

- Un solomillo de cerdo entero.
- 7 tiras de bacon ahumado.
- Una lámina de hojaldre, suficientemente grande como para envolver al solomillo.
- Queso parmesano (cantidad al gusto).
- Media cebolla.
- 1 ajo.
- 1 bote de crema de leche.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.

PREPARACIÓN

FASE I: El solomillo envuelto en bacon y hojaldre.

1.- Abrir por la mitad el solomillo, longitudinalmente y salpimentar.
2.- Introducir una tira de bacon y cerrar el solomillo.
3.- Extender la lámina de hojaldre y colocar sobre ella las tiras de bacon una al lado de otra.
4.- Colocar el solomillo sobre las tiras de bacon y envolver el solomillo con ellas.
5.- Envolver todo el conjunto con la lámina de hojaldre, sellando bien los extremos ya que nos interesa que el solomillo se cueza con su propio jugo.
6.- Cocer durante 45-60 min. en el horno a unos 150ºC.

FASE II: La salsa de queso.

1.- Picar la cebolla muy fina.
2.- Pelar el ajo y cortarlo en dos trozos.
3.- Rallar el queso parmesano.
4.- Poner en un cazo aceite a calentar a fuego medio y cuando esté caliente tirar el ajo y freírlo durante 1 minuto. Sacar el ajo. De esta forma el aceite tendrá el aroma del ajo pero la salsa no será muy fuerte.
5.- Sofreír en el mismo aceite la cebolla hasta que esté transparente.
6.- Añadir la crema de leche y el queso rallado.
7.- Dejar cocer unos minutos, hasta que espese un poco.

Cortar el hojaldre a rodajas y servir las rodajas cubiertas de salsa de queso. Se puede acompañar con unos espárragos trigueros salteados o unas setas.