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Galletas de limón

INGREDIENTES

Para las galletas:

- 200 gr. de harina.
- 75 gr. de mantequilla.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 75 gr. de azúcar blanco.
- el zumo de 1 limón.

Para la decoración (opcional):

- 350 gr. de azucar glasé.
- 1 clara de huevo.
- 3,5 cucharaditas de zumo de limón.
- 5 gotas de colorante amarillo.

PREPARACIÓN

1.- Precalentar el horno a 250ºC.
2.- En un bol, añadir la harina y hacer un agujero en el centro como si fuera un volcán.
3.- En el centro del volcán, colocar la mantequilla a temperatura ambiente, la yema de los huevos, la canela, el zumo de limón y el azúcar.
4.- Amasar todo con las manos, haciendo una masa que estará lista cuando no quede harina visible.
5.- Espolvorear la superficie sobre la que vamos a trabajar con harina y extender la masa estirándola con un rodillo, sin estirar demasiado y no dejándola demasiado fina.
6.- Cortar la masa con un molde redondo de galletas (o un vaso estrecho) y colocar en una bandeja de horno con papel vegetal en su base.
7.- Introducir en el horno unos 9 min. o hasta que estén doradas.
8.- Sacar y dejar enfriar

Para la decoración: ¡Margaritas de glasa real!

1.- Poner todos los ingredientes de la glasa en el vaso de la batidora, excepto el colorante. Batir hasta conseguir una glasa homogénea.
2.- Repartir la glasa en dos boles: uno será para el color blanco y en el otro ponemos el colorante amarillo mezclando bien con una cuchara.
3.- Colocar la glasa blanca en una masa pastelera y dibujar sobre la galleta la silueta de los pétalos de una margarita. Dejar secar.
4.- Con la misma glasa blanca, rellenar el espacio delimitado por la silueta extendiendo la glasa con un palillo.
5.- Colocar la glasa amarilla en la manga pastelera y, en el centro de cada margarita, dejar una bolita de glasa. Dejar secar.