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Pollo al cava relleno de puerro y setas

INGREDIENTES

Para 4 personas

- Un pollo entero.
- Una botella de cava.
- Dos puerros.
- 100 gr. de setas (gírgolas, en este caso).
- Aceite.
- Sal, pimienta y orégano.

PREPARACIÓN

1.- Cortar el puerro a rodajas y picar las setas. Separar las mitad de las setas y reservar.
2.- Limpiar el pollo y rellenarlo con las rodajas de puerro y la mitad de las setas.
3.- Añadir sal, pimienta y orégano al gusto.
4.- Poner el pollo en una bandeja de horno y echarle un chorro de aceite por encima.
5.- Añadir un vaso de cava.
6.- Meter la bandeja en el horno precalentado a 200ºC. El tiempo de cocción dependerá del peso del pollo (unos 25 min. por cada 500 gr. de pollo).
7.- Cada 15 minutos aproximadamente rociar el pollo con más cava.
8.- Mientras el pollo se cuece, saltear las setas que habíamos reservado en una sartén con aceite, sal, pimienta.
9.- Una vez salteadas, añadir un vaso de cava y dejar a fuego lento hasta que reduzca la salsa. Cuando haya reducido, añadir un chorro de leche y mezclar bien.
10.- Cuando el pollo esté cocido, sacar de la bandeja. Añadir un par de cucharadas del aceite de la bandeja a la salsa.
11.- Se recomienda cortar el pollo en dos mitades, deshuesando las pechugas, y servir en una bandeja con el relleno en la mitad. Acompañar con la salsa que hemos hecho.