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Clafoutis de cereza

INGREDIENTES

- 250 gr. de cerezas (o de cualquier otra fruta).
- 40 gr. de harina.
- 120 gr. de azúcar.
- 3 huevos enteros y una yema.
- 200 ml. de leche.
- 200 ml. de nata líquida.

PREPARACIÓN

1.- Untar un molde para tartas finas con mantequilla.
2.- Lavar las cerezas, cortarlas por la mitad y sacar la semilla. Reservar las cerezas.
3.- Mezclar en un bol la harina con el azúcar.
4.- Hacer un hueco en el centro e incorporar los huevos y la yema. Batir bien hasta que todo esté bien mezclado.
5.- Añadir poco a poco la leche y la nata, mientras se va batiendo la mezcla.
6.- Volcar la mezcla en el molde.
7.- Dejar caer las mitades de cereza por encima, de forma que queden bien repartidas. Algunas se hundirán.
8.- Meter en el horno y cocer a 180º durante unos 30 min.

Se puede comer tanto frío como tibio.