Buscar este blog

Una mona de pascua...


INGREDIENTES


Para el brioche:


- 3 huevos.
- 80 ml. de leche.
- 150 gr. de mantequilla.
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 480 gr. de harina de fuerza. 
- levadura de panadería.


Para la cobertura:
- 200 de gr. de chocolate para cobertura.
- 35 gr. de aceite de girasol.


PREPARACIÓN


1.- Mezclar los ingredientes del brioche hasta que se empiece a formar una pasta. Entonces, amasar bien hasta que quede una masa homogénea y algo elástica.
2.- Dejar reposar unos 20 minutos.
3.- Volver a amasar para retirar el exceso de aire. 
4.- Poner una fina capa de masa en un molde de pastel y dejar reposar hasta que haya doblado su volumen.
5.- Hornear a 180ºC durante 35 min.
6.- Dejar enfriar antes de desmoldar.
7.- Poner a fuego medio un cazo con el aceite de girasol.
8.- Cuando esté caliente (unos 80ºC, tras 1 o 2 minutos) vamos añadiendo el chocolate previamente troceado y removemos todo un poco (sólo unos segundos, ya que se nos podría quemar el chocolate).
9.- Lo sacamos del fuego y seguimos removiendo unos 2-3 minutos conforme el chocolate se va fundiendo para que no queden grumos y para que vaya emulsionando la mezcla grasa-chocolate.
10.- Una vez esté fina la mezcla, la vertemos sobre el bizcocho y la extendemos con ayuda de una espátula. Lo dejamos reposar para que se enfríe y se endurezca un poco.