Buscar este blog

Pollo con gambas


INGREDIENTES

- 1 pollo, troceado.
- 15 gambas grandes.
- 3 tomates maduros.
- 2 cebollas grandes.
- 1 ajo.
- 1 taza grande de caldo de verduras.
- 1 vaso de vino blanco.
- Un puñado de almendras y piñones.
- Aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN

1.- En una cazuela, poner un chorro de aceite a calentar. Una vez caliente, marcar el pollo y las gambas y retirar. Reservar el pollo y las gambas en un plato.
2.- Cortar la cebolla a tiras finas. Picar el ajo. Rallar los tomates. En la misma cazuela, sofreír la cebolla, el ajo y el tomate.
3.- Añadir la picada de almendras y piñones.
4.- Añadir el pollo al sofrito.
5.- Añadir el vino y, a continuación, el caldo. El pollo debería quedar cubierto hasta la mitad. Salpimentar.
6.- Tapar la cazuela y dejar cociendo durante 1 h a fuego muy lento.
7.- Añadir las gambas y volver a tapar, cociendo durante 5 minutos.

¡Tan sencillo como delicioso!