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Calamares rellenos

INGREDIENTES

Para 4 personas.

- 8 calamares enteros.
- 400 gr. de carne picada, mezcla de cerdo y ternera.
- 100 gr. de gambas peladas.
- 50 gr. de piñones.
- 2 cebollas.
- 1 tomate.
- 1 huevo.
- 2 vasos de vino blanco.
- 2 vasos de caldo de pescado.
- Frutos secos para hacer una picada (avellanas, almendras, etc.) y un bastoncito de pan.
- Sal.
- Pimienta.

PREPARACIÓN

1.- Cortar las patas y las aletas de los calamares y reservar. Limpiar bien los calamares, sacándoles la piel y dejándolos vacíos.
2.- Hervir un huevo hasta que esté duro. Una vez frío, pelar y picar el huevo.
3.- Picar las patas y las aletas en trocitos pequeños.
4.- Picar una de las cebollas en trocitos bien pequeños.
5.- Picar las gambas.
6.- En una sartén sofreir la carne, la cebolla, las patas y aletas de los calamares y los piñones. Salpimentar y echar medio vaso de vino. Dejar a fuego lento por una hora. Una vez apagado el fuego, añadir el huevo duro picado y mezclar bien.
7.- Rellenar los calamares con el sofrito y cerrar los calamares con un palillo.
8.- Triturar la cebolla y el tomate. Picar los frutos secos y el bastoncito de pan en un mortero.
9.- En una cacerola con aceite sofreir un poco la cebolla y el tomate, añadir la picada y dar un par de vueltas.
10.- Poner los calamares rellenos en la cacerola y añadir el vino primero y luego el caldo de pescado.
11.- Tapar y dejar a fuego lento durante 1h., o hasta que veamos que la salsa ha reducido y espesado.