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Pollo relleno de carne y espinacas

INGREDIENTES

- 1 pollo grande vaciado.
- 100 gr. de carne picada de ternera.
- 5-6 hojas de espinacas frescas.
- Media cebolla.
- 2 ajos.
- Orégano.
- Sal.
- Pimienta.
- 500 ml. de vino blanco.
- Mantequilla.

PREPARACIÓN

1.- Picar las hojas de espinacas.
2.- Cortar los ajos en láminas y picar la cebolla.
3.- Salar la carne picada y mezclarla  con las hojas de espinacas, los ajos y la cebolla.
4.- Rellenar el pollo con la mezcla de carne y espinacas.
5.- Salpimentar el pollo y espolvorear orégano sobre el mismo.
6.- Cortar láminas de mantequilla y colocarla encima del pollo.
7.- Poner el pollo en una bandeja de horno untada en aceite y rociarlo con 100 ml. de vino.
8.- Cocer el pollo en el horno a unos 180º durante 1,5-2 h. (el tiempo variará en función del tamaño del pollo). Cada 20 minutos iremos rociando el pollo con el vino restante.
9.- Al final, una vez retirado el pollo del horno, nos habrá quedado una parte líquida que podemos recuperar y reducir en un cazo a fuego lento. Se pueden cocer al mismo tiempo que el pollo unas patatas y servir el pollo acompañado de las patatas mojadas en la salsa.